×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
31Июля 2001

ОМК стремится к прозрачности в деятельности предприятий: на Чусовском металлургическом заводе внедряется информационная система Oracle E-Business Suite


31 июля 2001, Москва - Сегодня ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) и представительство корпорации Oracle в СНГ объявили о завершении очередного этапа внедрения программного комплекса Oracle E-Business Suite (Oracle Applications) для автоматизации производственно-хозяйственной деятельности OАО "Чусовской металлургический завод".

Чусовской металлургический завод (ЧМЗ), входящий в группу ОМК, переживает этап модернизации и реконструкции производства. ЧМЗ производит чугун, феррованадий, мелко- и среднесортный прокат. Завод является крупнейшим поставщиком рессор для отечественного автомобилестроения. Среди основных потребителей ЧМЗ - предприятия МПС и нефтегазового комплекса, черной металлургии и строительной отрасли.

"Внедрение передовых технологий, расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение производства невозможно без современной системы управления, - говорит генеральный директор ОМК Анатолий Седых. - Неотъемлемая часть программы модернизации производства на ЧМЗ - реорганизация системы управления. Наша цель - сделать более четким и прозрачным весь производственный процесс - от планирования до конечного этапа выпуска продукции".

Программный комплекс Oracle E-Business Suite для построения корпоративной информационной системы на предприятии был выбран после тщательного анализа и сравнения предложений компаний-производителей прикладного программного обеспечения. Ключевыми преимуществами системы, определившими выбор Oracle E-Business Suite, стали относительная простота внедрения, функциональность и достигаемая эффективность управления производством.

На данном этапе система управления Oracle на ЧМЗ переведена в стадию промышленной эксплуатации. Благодаря ее внедрению решаются задачи информационного обеспечения заводских служб - управления процессами материально-технического снабжения, планирования и контроля запасов, финансового контроля и расчетов с дебиторами/кредиторами, контроля отношений с заказчиками и поставщиками, автоматизации процессов сбыта готовой продукции и формирования данных для бухгалтерского учета.

В результате внедрения системы реорганизовано складское и весовое хозяйство завода, на более высокий организационный уровень поставлена работа служб завода с МПС, проведен реинжиниринг процессов работы с поставщиками и покупателями.

Важная особенность Oracle Applications - возможность дополнения действующей системы новыми функциями управления. В настоящее время ведется подготовка к внедрению на ЧМЗ модуля информационной поддержки менеджмента (Oracle Business Intelligence) и к переходу на версию R11i Oracle E-Business Suite. В 2002 году планируется приступить к внедрению системы подготовки и планирования основного производства на базе модулей Oracle Manufacturing с охватом всех основных цехов.

По результатам успешного внедрения программного комплекса ЗАО "Объединенная металлургическая компания" и корпорация Oracle уже в ближайшем будущем намерены рассмотреть возможные варианты сотрудничества в области построения современной информационной системы на базе Oracle E-Business Suite на других предприятиях ОМК.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ