×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
14Августа 2003

"К-СИСТЕМС" и РДТЕХ предоставляют заказчикам услуги по тестированию комплексных 64-разрядных решений


Компании "К-Системс" и РДТЕХ приступили к реализации совместного проекта по интеграции 64-разрядных серверов с архитектурой Intel® Itanium® 2 и 64-разрядной версии СУБД Oracle 9i. Аппаратной основой данного проекта стал новейший 4-процессорный Patriot Titan 4400 на платформе Intel® Itanium® 2 производства "К-Системс". В настоящее время в Центре Компетенции компании РДТЕХ специалисты обеих компаний проводят всестороннее тестирование этого решения.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) Patriot Titan с СУБД Oracle9i предназначен для крупных корпоративных информационных систем, требующих обработки большого объема данных. Традиционно для решения задач такого уровня отечественные заказчики ориентировались на дорогостоящие RISC-системы западного производства.

"К-Системс" и РДТЕХ предлагают не уступающее им по производительности и масштабируемости решение на базе архитектуры Intel® Itanium® 2, которая, безусловно, уже становится стандартом для индустрии "тяжелых" серверов. 64-разрядная версия Oracle9i поддерживается наиболее популярными ОС Microsoft Windows 2003 Server Enterprise Edition и Red Hat Linux Advanced Server. Благодаря использованию стандартных аппаратных технологий и широко распространенных операционных систем АПК Patriot Titan с СУБД Oracle9i доступен для самого широкого круга заказчиков.

"Сегодня недостаточно предложить заказчику только аппаратное или только программное обеспечение, пусть даже новейшее: само по себе "железо" безжизненно, так же как и ПО. На рынке востребованы комплексные аппаратно-программные решения, - утверждает руководитель направления программного обеспечения "К-Системс" Александр Сухарников. - В этом смысле уникальные преимущества получают наши первые клиенты: именно сейчас, когда проект находится на начальной стадии, они смогут, не приобретая АПК, тестировать свои реальные приложения в новой 64-разрядной инфраструктуре".

В ходе реализации совместного проекта клиенты "К-Системс" и РДТЕХ получают возможность:

  • протестировать работу 64-разрядного аппаратного и программного обеспечения в процессе решения конкретных бизнес-задач и оценить эффективность перехода на новые технологии Intel/Oracle до принятия решения о закупке техники;
  • оптимизировать свои приложения или адаптировать их под 64-разрядную архитектуру Intel® Itanium® 2;
  • получить квалифицированные консультации специалистов "К-Системс" и РДТЕХ в ходе тренингов и семинаров, посвященных вопросам отладки, тестирования и внедрения 64-разрядных аппаратно-программных решений;
  • воспользоваться услугами опытных специалистов для осуществления плавного перехода информационной системы на новые технологии - версии 64-разрядных серверов на платформе Intel и программного обеспечения Oracle.

Аппаратно-программный комплекс Patriot Titan с СУБД Oracle9i от компаний "К-Системс" и РДТЕХ позволит заказчикам убедиться в эффективности перехода на новейшие технологии еще до принятия решения о закупке техники и ПО.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ