РДТЕХ в день рождения дарит подарки

В день рождения приятно не только получать, но и делать подарки. РДТЕХ в честь 13-летия компании объявляет программу весенних скидок на документацию. С 8 марта по 30 апреля Вы сможете приобрести комплекты документации Oracle "Сервер Oracle 8 версия 8.0.4" и "Средства разработки приложений (графический интерфейс) Developer/2000" за половину стоимости. А 17 марта - поздравить РДТЕХ с Днем рождения.

Предыстория
В конце 80-х молодые ученые Института физики высоких энергий в городе Протвино начали работать с Oracle. Версия Oracle 4 для VAX VMS (первая, с которой познакомились ученые) даже на уровне данных не работала с русским языком. Специалисты института ее русифицировали, расширив возможности Oracle 4, и это событие можно считать предысторией компании РДТЕХ. Одновременно был подготовлен комплект документации на русском языке. Качество перевода было столь высоким, что в дальнейшем для многих клиентов именно этот фактор стал определяющим при выборе СУБД.

История
В 1992 году эта группа ученых во главе с Юрием Михайловичем Сайгиным создала компанию РДТЕХ. Параллельно с разработкой информационных систем и технической поддержкой развивалось и другое направление деятельности - перевод и распространение документации. Первым проектом такого рода в рамках компании РДТЕХ был перевод документации по Oracle 7. Переводами документации занимались практически все технические специалисты отдела разработки, центра технической поддержки, руководители проектов - это было своеобразным обязательным обучением. Все переводческие проекты сопровождались ведением глоссария, который сегодня открыт для общего доступа и может использоваться всеми желающими как справочное пособие по чтению и переводу документации и статей, посвященных СУБД Oracle.

Настоящее
РДТЕХ - единственная российская компания, которая переводит техническую документацию Oracle на русский язык. На сегодняшний день переведено более 100 книг, в числе которых комплекты:

Сервер приложений Oracle 10g (выпуск ноябрь, 2004 г.)
Сервер Oracle9i (выпуск март, 2003 г.)
Сервер Oracle8 (выпуск 1998 г.)
Сервер Oracle7
Сетевое ПО сервера Oracle7 (SQL*Net V2)
Средства разработки приложений