i2 в России - новые перспективы

РДТЕХ с 2000 года сотрудничает с английской компанией i2 Limited и занимается продвижением в России технологий визуального анализа.4 мая 2005 года состоялся семинар РДТЕХ "Создание информационно-аналитических систем с использованием технологий i2". РДТЕХ с 2000 года сотрудничает с английской компанией i2 Limited и занимается продвижением в России технологий визуального анализа.

Специально для участия в семинаре и встречи с партнерами в Москву приехал Джузеппе Франкавилла, Менеджер по развитию бизнеса i2 Limited в России и странах СНГ. Также на семинаре выступил Тиит Ваппер, Руководитель эстонской компании Real Systems.

Тиит Ваппер рассказал о трехстороннем сотрудничестве i2 Ltd., Real Systems и РДТЕХ и совместных планах по продвижению продукции i2. Господин Ваппер особо отметил, что именно РДТЕХ и Real Systems являются компаниями, осуществляющими полный спектр услуг по программному обеспечению компании i2 Ltd на территории России и стран Балтии.

Джузеппе Франкавилла представил развернутую презентацию, знакомящую слушателей с текущим статусом компании i2, и рассказал о новых программных продуктах компании как уже официально выпущенных, так и находящихся в финальной стадии разработки:

Во второй части семинара специалисты группы аналитических технологий РДТЕХ и ее руководитель Андрей Майоров рассказали о подходе РДТЕХ к созданию аналитических систем и продемонстрировали работу как уже известных на российском рынке продуктов:

Аудиторию семинара составляли сотрудники не только правоохранительных органов России (изначально продукты i2 предлагались преимущественно для силовых структур), но и крупных коммерческих предприятий: торговых, транспортных, страховых, телекоммуникационных - в аналитической работе которых необходимы возможности визуального анализа, выявления взаимосвязей, построения различных диаграмм и быстрого составления отчетов.

Слушатели семинара РДТЕХ получили много новых знаний и полезной информации. Помимо технических описаний, на семинаре шла речь о дальнейших планах развития компании i2 Ltd. и ее продукции. Джузеппе Франкавилла сообщил об объединении i2 Ltd. с американским провайдером данных компанией ChoicePoint, разъяснил преимущества такого взаимодействия, а также наметил перспективы дальнейшего расширения сотрудничества i2 Ltd., Real Systems и РДТЕХ.