×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
08Ноября 2005

РДТЕХ принял участие в Оracle TechForum 2005


Основная задача Oracle TechForum 2005 - познакомить российские предприятия с концепцией построения наиболее оптимальной ИТ-инфраструктуры с учетом всего спектра возможностей, которые предоставляет сегодня значительно расширенная продуктовая линейка Oracle.

На форуме, прошедшем под лозунгом "В авангарде технологий", было представлено семейство Oracle Fusion Middleware, объединяющее передовые, основанные на стандартах, проверенные программные продукты, которые используют более 25 тыс. клиентов, в единый, всеобъемлющий, тесно интегрированный набор инфраструктурного программного обеспечения. Это программное обеспечение позволяет организациям повышать динамичность бизнеса, принимать более обоснованные деловые решения и проще интегрировать данные и процессы разрозненных ИТ-систем, реализованных на основе технологий и продуктов Oracle и других поставщиков.

Программа форума была организована по трем секциям "Технологии: Oracle Гуру", "Решения: Проекты Oracle в России", "SOA Workshop: Технический семинар по сервис-ориентированным архитектурам и технологиям Oracle".

В секции "Решения" Владимир Холин, Бизнес-аналитик ОСАО "Ингосстрах", и Андрей Антипов, Менеджер проектов РДТЕХ, подробно представили выполненный РДТЕХ в 2005 г. проект "Создание системы моделирования и параметрического анализа бизнес-процессов ОСАО "Ингосстрах". В рамках данного проекта для Ингосстрах была создана система поддержки принятия стратегических решений при реорганизации бизнес-процессов компании. На основании описаний бизнес-процессов, создаваемых аналитиками, выполняется расчет времени протекания этих процессов и совокупных затрат, которые компания несет за период на соответствующие виды деятельности. Расчет степени загрузки подразделений позволяет ответить на вопросы о существующем КПД подразделения и спрогнозировать его численность при изменении структуры процесса или увеличения количества работ.

Андрей Криушин, Консультант Центра компетенции по системам высокой готовности, рассказал о технологии Oracle RAC и применении ее в проекте "Построение системы приема и обработки коммунальных платежей на базе Oracle Real Application Clusters в Банке Москвы". Данный проект чрезвычайно важен для Банка, поскольку решает задачу обеспечения бесперебойной работы приложения. Гибкость технологии Oracle RAC позволяет также более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, в частности, справляться с возрастающим объемом обрабатываемых документов, ростом количества и сложности отчетов для контролирующих органов и так далее. Не последнюю роль в выборе технологии Oracle RAC сыграла и возможность постепенного наращивания мощностей при возникновении такой потребности, причем без запланированных простоев, характерных для других решений. Опыт промышленной эксплуатации в течение года подтвердил правильность выбора, а также позволил администраторам баз данных Банка получить бесценный практический опыт. В настоящее время рассматривается возможность перевода в среду Oracle RAC других систем Банка. Проект был интересен и с технической точки зрения, поскольку сознательно не предполагалось вносить изменения в код приложения, а это достаточно серьезная проверка для декларируемой масштабируемости решения. Действительно, помимо стандартной настройки приложения, дополнительных модификаций, учитывающих особенности архитектуры, не потребовалось. Отвечая на вопросы аудитории о возникавших некритических проблемах, докладчик особо подчеркнул, что к архитектуре Oracle RAC они отношения не имели и были связаны с проблемами аппаратного характера.


Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ