/  Компания РДТЕХ приняла участие в первом форуме Oracle для разработчиков

Компания РДТЕХ приняла участие в первом форуме Oracle для разработчиков

С 20 по 22 апреля в предместьях Вильнюса прошёл Первый форум Oracle для российских разработчиков программного обеспечения. Мероприятие было организовано корпорацией Oracle при поддержке партнёров HP и Intel, и ее дистрибьюторов - компаний РДТЕХ, ФОРС и CompIT.

Этот форум явился стартовым в новой программе Oracle по работе с ISV-партнёрами (Independent Software Vendors). По словам Константина Новикова (ISV Channel Manager Oracle CIS), "развитие партнерских отношений с компаниями-разработчиками в настоящее время - одно из самых приоритетных направлений для корпорации Oracle".

Нашу компанию на форуме представляли специалисты нескольких направлений. Менеджер проектов Андрей Антипов и менеджер по развитию партнерского бизнеса Олег Епишин рассказали участникам встречи об услугах РДТЕХ и возможностях их включения в комплекс услуг партнёров. Руководитель Центра технической поддержки РДТЕХ и Центра компетенции по системам высокой готовности RAC Oracle9i Сергей Мисюра выступил с презентацией технологий Oracle Real Applications Clusters. На основе проведенных испытаний в Центре компетенции приложений клиентов и накопленного опыта работы с кластерами были раскрыты основные преимущества данных технологий, подчеркнута их перспективность.

Представители партнерского отдела Oracle рассказали подробно обо всех возможностях и привилегиях, предоставляемых компаниям-разработчикам: лицензионной политике, новых продуктах для small&middle market, ресурсах Oracle для использования в проектах партнеров, преимуществах партнерства, маркетинговых планах и т.д.
Не менее интересными были выступления и других участников форума - сотрудников компаний HP и Intel, UnitSpace и Альтсофт.

Хорошо продуманная и подготовленная организаторами форума программа позволила всем участникам форума (80 человек из 40 компаний) удачно совместить полезное с приятным. Общение проходило с утра до позднего вечера и на пленарных заседаниях, и на экскурсиях, и во время развлекательных мероприятий.

Форум завершился торжественным ужином в средневековом замке Тракай.