г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
17Октября 2011Журнал "Точка продаж", №63, октябрь, 2011 год

Нужна ли система поддержки принятия решений торговому предприятию? Комментарий специалиста РДТЕХ.

Игорь Криушин, руководитель направления информационных систем для торговых компаний, РДТЕХ

Бизнес торгового предприятия характеризуется масштабностью, скоростью и интенсивностью развития, а также высокой частотой появления изменений, влияющих на текущее состояние дел. В данных условиях возрастает ценность аналитики как основы для принятия верных управленческих решений. Без анализа данных в сфере торговли невозможно качественное управление логистикой, ассортиментом, закупками, ценообразованием и другими жизненно важными бизнес-процессами. Наиболее оптимальным ИТ-решением задач анализа текущей деятельности компании является построение единого корпоративного хранилища данных как основы аналитической системы.

Вместе с тем, главные требования к проектам, сформированные в период кризиса, актуальны до сих пор - это короткие сроки, прогнозируемые результаты и небольшая стоимость внедрения. Оптимально использовать удовлетворяющую вышеперечисленным условиям отраслевую модель хранилища данных - Oracle Retail Data Model - включающую в себя лучшие стандарты ритейла и опыт успешных западных компаний. Такой подход позволяет в кратчайшие сроки переместить все имеющиеся данные торгового предприятия в систему хранения и далее получать весь спектр аналитических отчётов, необходимых для принятия управленческих решений. Использование готовой модели данных позволяет минимизировать этап проектирования системы и сразу же перейти к настройке модели под бизнес требования Заказчика, что существенно сокращает сроки внедрения системы и увеличивает скорость возврата инвестиций в развитие компании.
По материалам журнала "Точка продаж": http://b2bcontact.ru/tp