г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
21Февраля 2013журнал "Коммерческий директор", февраль 2013

Комментарий РДТЕХ на тему мотивации сотрудников

Анатолий Волков , коммерческий директор РДТЕХ

Цитата Дмитрия Агарунова, генерального директора медиакомпании Gameland: "Если сотрудник получает больше, ответственность у него выше, и это позволяет владельцу бизнеса требовать быстрых результатов, а не ждать месяцами".

Комментирует Анатолий Волков, коммерческий директор РДТЕХ: "Я согласен с Дмитрием. Действительно, в таком случае результат авансирован: сотрудник уже взял на себя обязательства его достичь, и владелец бизнеса имеет основания предъявлять более настойчивые и обоснованные требования. Однако если существует значительный перевес в сторону фиксированной части, выплачиваемой ежемесячно, это совсем не означает, что результат будет достигнут. Гораздо большего эффекта можно достичь, если общий доход (фикс + премия) будет больше, а первая часть даже меньше средней по рынку. Тогда, во-первых, в компании будет больше сотрудников, ориентированных на результат (лишние отсеются), во-вторых, желание его достичь более сбалансировано распределится между сотрудником и его руководителем. Сотрудник обосновано приобретает больше как свободы, так и ответственности перед компанией - он понимает, что многое зависит от него и качества его работы. У руководителя появляется возможность меньше внимания уделять оперативным процессам, и он может больше концентрироваться на развитии".