г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
30Мая 2013журнал "Финансовый директор", май 2013

Комментарий РДТЕХ в рамках опроса "Чем заняты коллеги?"

Надежда Безгуб, заместитель генерального директора по экономике и финансам РДТЕХ: Внедряем новую систему управленческого учета, основанную на теории ограничений. Анализируем эффективность деятельности за 2012 и I квартал 2013 года по системе теории ограничений и сравниваем полученные результаты с классическими показателями. Также работаем над повышением эффективности размещения временно свободных денежных средств: ведем переговоры с банками по оптимизации обслуживания на валютном рынке - в ближайшее время планируем перейти на одну из информационно-торговых систем.

Наталья Грибанова, финансовый директор компании "КРОК":Работаем над внедрением международных стандартов финансовой отчетности. Кроме того, постепенно переходим от единой ERP-системы к сервисно-ориентированной архитектуре, когда для каждой группы бизнес-процессов создается отдельная удобная в работе подсистема. Это позволит сформировать единую точку ввода информации для всех типов учета и оценить стоимость глобальных бизнес-процессов компании. Расширяем систему управления бизнес-правилами, которую используем для финансового моделирования управленческих решений.

Ольга Кисочкина, финансовый директор ГК "Гефест": Готовимся к реализации проекта по строительству новой производственной площадки. Сейчас ведем переговоры с банками по вопросам привлечения дополнительного финансирования. А служба персонала совместно с финансовым отделом работает над созданием и внедрением систем мотивации производственного персонала и поощрения сотрудников за рационализаторские идеи. Надеемся, нововведения позволят увеличить объем производства и снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Денис Кораблев, финансовый директор ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг": Совершенствуем управление капиталом организации. Для оптимизации кредитного портфеля ведем переговоры с банками по привлечению синдицированных кредитов, а также работаем над проектом по хеджированию средне- и долгосрочных валютных рисков. Кроме того, завершаем проект по автоматизации формирования отчетности, что позволит сократить сроки ее подготовки.

Светлана Махинько, заместитель генерального директора по финансам и экономике ООО "СИК XXI век": Составляем финансовый план на 2013-2014 годы с учетом затрат на новые строительные проекты. Ведем переговоры с кредитными организациями и оцениваем возможности привлечения дополнительных источников финансирования. Сейчас завершаем проект по автоматизации учета на базе "1С: Управление строительной организацией", к которой присоединяем несколько дополнительных программных модулей.

Анна Чернова, заместитель генерального директора ООО "Айньюс": Занимаемся расчетом финансовой части крупного проекта по запуску телевизионного канала. Планируем распределение денежных потоков и пересмотр контрактов, чтобы в дальнейшем перезаключить их уже на новый проект. Это позволит в кратчайшие сроки спланировать входящие денежные потоки по основным видам деятельности и тем самым сократить сроки возврата инвестиций. Также работаем над оптимизацией бизнес-процессов в финансовом департаменте, в частности, для усиления бюджетного контроля добавили новую штатную единицу - казначея.

Ирина Юшкевич, финансовый директор ЗАО "Дарсил": Завершаем внедрение собственной модели для расчета себестоимости производимой продукции. Надеемся, разработка позволит повысить эффективность финансового анализа в части управления рентабельностью продаж по каждой группе покупателей. Кроме того, запускаем проект по внедрению и интеграции системы WMS, что позволит оптимизировать процессы управления складским комплексом.