г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
07 Июня 2019 Tproger, июнь 2019

Аутсорс или продуктовая компания: где программисту лучше работать? Отвечают эксперты

Сергей Комаров, директор департамента информационных решений компании РДТЕХ

Куда и почему лучше идти работать программисту — в компанию, которая разрабатывает софт для себя или в компанию, специализирующуюся на разработке для сторонних организаций? С этим вопросом портал Tproger обратился к своему экспертному сообществу.

Сергей Комаров, директор департамента информационных решений компании РДТЕХ:

Лучше работать там, где нравится!

Если нравится динамика, частая смена задач, новые направления и предметные области почти в каждом очередном проекте, то тогда добро пожаловать в аутсорс (компанию – поставщика IT-услуг). Правда, аутсорс иногда тоже бывает достаточно рутинным, если речь идёт, например, о сопровождении информационных систем.

Если нравится расти «вглубь», совершенствовать свои навыки в узком диапазоне технологий, то продуктовая компания – ваш выбор. Здесь всё более стабильно и предсказуемо, но со временем может надоесть.

Резюмируя, оговорюсь, что всё сказанное выше относится к некоторому усреднённому типу компаний (как продуктовых, так и аутсорсинговых). Конечно, бывают исключения: в иных продуктовых компаниях (особенно небольших стартапах) жизнь кипит так, что аутсорсинговая покажется тихой заводью!

Ознакомиться с полной версией обзора можно на https://tproger.ru