г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
04Сентября 2001

В Государственном Таможенном Комитете принят очередной этап работ по реинженирингу подсистемы "Статистика".

Компанией РДТЕХ готовится к сдаче проект по разработке информационной таможенной технологии подготовки и формирования публикаций таможенной статистики внешней торговли.

С октября 2000 года для ЕАИС Государственного Таможенного Комитета (ГТК) России компанией РДТЕХ проводится разработка информационного и программного обеспечения по созданию новых программных средств подсистем обработки данных в ГНИВЦе и таможенной статистики. Сейчас в рамках этих работ ведутся два проекта:

Разработка информационной таможенной технологии подготовки и формирования публикаций таможенной статистики внешней торговли (ТСВТ), призванный оптимизировать процессы, связанные с подготовкой бюллетеней и сборников по таможенной статистике внешней торговли России и Союза Беларуси и России. В октябре планируется его завершение.
Проведение системного анализа и реинжениринг подсистемы "Статистика", которая реализует технологические процессы оперативного формирования, обобщения и отображения основных показателей таможенной и специальной статистики, а также технологические процессы анализа больших объемов информации и поддержки принятия управленческих решений.

4 сентября 2001 года по данному проекту был принят очередной этап работ и проведен научно-технический совет, на котором разработанная концепция была одобрена, а осуществленные в проекте наработки рекомендованы к использованию в других информационных системах ГТК.