«ГенИИ» идут в народ

Российские ИТ-компании – лидеры проекта в сфере искусственного интеллекта 11 сентября провели первый вебинар. На онлайн-встрече «ГенИИ: Погружение в мир ИИ и MLOps» были представлены интеллектуальные технологии для решения бизнес-задач.

Участники партнерства «ГенИИ» – компании BSS, Content AI, SL Soft и Учебный центр РДТЕХ с «Академией Искусственного Интеллекта» представили свои ИИ-решения. Эксперт УЦ РДТЕХ Владимир Соловьев рассказал об инструментах MLOps как эволюции DevOps в ИИ. Представители ИТ-отрасли, принявшие участие в мероприятии, получили практическое руководство по переходу от традиционной методологии DevOps к MLOps.

«ГенИИ» также рассказали о ходе опроса в части фокусного исследования рынка ИИ в рамках аналитического направления Монитор технологий. Итогом сбора мнений станет выпуск Технологической карты решений ИИ и Карты бизнес-задач по оценке их внедрения.

«Нет сомнений, что развитие и распространение искусственного интеллекта будет определять будущее IT-отрасли. Учебный центр РДТЕХ на протяжении своей многолетней истории занимался подготовкой специалистов по самым перспективным направлениям и технологиям, вносил существенный вклад в развитие ИТ-отрасли. Несколько лет назад в УЦ была запущена «Академия ИИ», цель которой максимально быстро и эффективно на актуальных задачах подготовить специалистов к работе в направлении умных технологий. Уникальный формат Академии позволяет каждому слушателю выбрать наиболее комфортную для него траекторию обучения, а также технологический стек, релевантный его предпочтениям либо потребностям бизнеса», - отметил директор по развитию и цифровой трансформации РДТЕХ Евгений Осьминин.