/  Oracle объявляет результаты второго квартала 2001 финансового года

Чистая прибыль Oracle выросла на 62% и составила 0,11 дол. на акцию;
объем продаж прикладного ПО увеличился на 66%, а баз данных - на 19%;
норма прибыли от основной деятельности выросла на 11 пунктов и составила 36%

REDWOOD SHORES, штат Калифорния, 14 декабря 2000 г. - Компания Oracle объявила о том, что во втором квартале ее чистая прибыль увеличилась на 62% и составила 623 млн дол, или 0,11 дол. в расчете на одну акцию, а доход вырос до 2,7 млрд дол. Доход компании за аналогичный период прошлого года составлял 2,3 млрд дол., а чистая прибыль - 384 млн дол., или 0,06 дол. на акцию. Объем продаж прикладного ПО увеличился на 66% и составил 279 млн дол., а объем продаж баз данных вырос на 19% и составил 775 млн дол. Общий доход от продажи лицензий на ПО увеличился на 25% и составил 1,1 млрд дол, тогда как общий доход от реализации услуг вырос на 9% и составил в этом квартале 1,5 млрд дол.

"Наш бизнес приложений внушителен и продолжает расти, - говорит СЕО Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). - Новый комплект решений электронного бизнеса Oracle охватывает все аспекты деятельности предприятий - маркетинг, сбыт, техническое обслуживание, снабжение, производство, бухгалтерский учет и учет кадров - и все это в Интернете. Все приложения спроектированы и изготовлены комплексно, так что заказчикам, покупающим полный комплект, не приходится заниматься интеграцией этих систем".

"Те, кто покупает часть комплекта, интегрируют наши приложения с продуктами других производителей, - продолжает Эллисон. - Результаты этого квартала доказывают, что мы все чаще побеждаем в этих соревнованиях Ariba, I2, Seibel и другие компании, действующие в данном секторе рынка. Когда заказчик испробует один из наших компонентов, внедрение всего комплекта целиком становится делом времени. Заниматься системной интеграцией настолько сложно и дорого, что все стараются избежать этого".

"С учетом колебаний валютных курсов результаты этого квартала впечатляют еще больше, - говорит финансовый директор Oracle Джеф Хенли (Jeff Henley). - Наш рост из года в год правильнее всего измерять в неизменных долларах. Если пользоваться этой мерой, то объем продаж прикладного ПО за квартал вырос на 73%, а объем продаж баз данных - на 26%. Общий рост объема продаж лицензий на программное обеспечение составил 32%. Это великолепные показатели роста для компании такого размера, как наша. Добавьте к этому тот факт, что всего за два года норма прибыли от основной деятельности удвоилась, а доходы выросли более чем в два раза, и вы поймете, насколько крепок наш бизнес".