/  Компания РДТЕХ приняла участие в семинаре, посвященном системам финансового анализа и бюджетирования для предприятий РАО "ЕЭС России"

Компания РДТЕХ приняла участие в семинаре на тему "Опыт реализации финансово-аналитических и бюджетных приложений на предприятиях топливно-энергетического комплекса", организатором которого выступила корпорация Oracle.

Данный семинар собрал более 50 специалистов, занимающихся вопросами финансирования, экономики и создания информационных систем в центральных и региональных отделениях РАО "ЕЭС России".

Представители региональных АО-Энерго ознакомились с методологией и стратегией развития информационных систем финансового анализа и бюджетирования на основе аналитических технологий Oracle, используемых центральным аппаратом РАО "ЕЭС России".

Перед участниками мероприятия выступили руководители "ГВЦ Энергетики", в том числе генеральный директор "ГВЦ Энергетики" С.И. Ляшенко, генеральный директор Oracle СНГ Б.И. Щербаков, менеджер Oracle СНГ по работе с вертикальными рынками А.А. Карев, консультант по OLAP & Data Warehouse Oracle СНГ А.А. Сахаров.

Доклад на тему "Информационно-аналитические системы. Опыт создания" представил присутствующим консультант компании РДТЕХ Евгений Попов, рассказавший об опыте РДТЕХ в построении и внедрении информационно-аналитических систем на основе технологий Oracle. В своем выступлении г-н Попов особое внимание уделил подходу РДТЕХ к постановке задачи на создание информационно-аналитических систем. В качестве примеров успешного применения подхода РДТЕХ и создания подобных ИС Евгений Попов представил разработки РДТЕХ для АО "Мосэнерго", ОАО "Сахалинморнефтегаз", Государственного таможенного комитета РФ, концерна "Росэнергоатом".

На семинаре было анонсировано специальное предложение Oracle по созданию финансово-аналитических систем, включающее льготные условия приобретения программного обеспечения, консалтинга и обучения.