/  Oracle внедряет голосовую технологию во все семейства своих продуктов

Oracle внедряет голосовую технологию во все семейства своих продуктов

Oracle9i Application Server Wireless впервые обеспечит встроенную поддержку голоса.

Продукт, созданный совместно с лидерами индустрии General Magic, Intel, Motorola, Nuance, SpeechWorks, Vail Systems, Verascape и VoiceGenie, гарантирует возможность разработки полных голосовых решений

REDWOOD SHORES, Calif., 2 августа 2001 г. - Корпорация Oracle представила решение, обеспечивающее полную поддержку голосовых сервисов для всех своих технологий и прикладного ПО. Oracle9i Application Server (Oracle9iAS) Wireless станет первым сервером приложений со встроенной поддержкой голоса. Это позволит разработчикам создавать и внедрять приложения, работающие с любым интерфейсом - на основе Web, мобильных устройств или голоса. Поддержка голоса станет также ключевым компонентом других услуг и программных продуктов Oracle, в том числе Oracle E-Business Suite, OracleMobile Online Studio и Oracle JDeveloper.

Настойчивые усилия Oracle по разработке решений, поддерживающих голосовой доступ к информации, должны ускорить проникновение голосовой технологии в корпоративную среду. С этой целью Oracle сотрудничает с лидерами в данной области - General Magic, Intel, Motorola, Nuance, SpeechWorks, Vail Systems, Verascape и VoiceGenie, стараясь предложить заказчикам полный комплекс таких решений. Кроме того, Oracle объявила об открытии центра разработки голосовых технологий в Чикаго. Его основная задача - совершенствование методов работы с речью и голосовых приложений, а также тестирование и оптимизация продуктов независимых компаний для включения этих продуктов в ПО Oracle.

"Успех нашего бизнеса во многом определяется возможностью обеспечить высокое качество работы с клиентами независимо от типа устройств или интерфейса, - говорит Эрик Тампери (Eric Tumperi), руководитель компании AnyTransaction, предоставляющей фирмам, торгующим по каталогам, услуги по автоматической обработке речи. - Благодаря интеграции Oracle9i Application Server Wireless в платформу доставки приложений мы можем создавать программы, которые дополняют имеющиеся у нас бизнес-системы новыми каналами доступа, и легко управлять ими".

Дополнение к беспроводным интерфейсам

Сегодня уже многие компании понимают, что бизнес-процессы будут гораздо эффективнее, если предоставить клиентам, сотрудникам и партнерам возможность доступа к важной информации через мобильные устройства. Но в определенных ситуациях, например, находясь за рулем автомобиля, работать с мобильными приложениями небезопасно и неудобно. Часто случается, что ввод информации с клавиатуры или посредством электронного пера затруднен. Поддержка голоса - идеальное дополнение к беспроводной передаче данных. Интерфейс очень простой: запросы можно делать, просто наговорив их в трубку или микрофон.

Oracle наделяет приложения голосом

Голосовые приложения внедрялись многими компаниями, но создавались они главным образом на базе специализированных инструментов, а область их применения ограничивалась call-центрами и операторами связи. Сделав поддержку голоса встроенным компонентом основанного на интернет-стандартах сервера приложений Oracle9i Application Server Wireless, Oracle предоставила возможность разрабатывать и внедрять голосовые решения всем, кто знаком с Java, Visual Basic, eXtensible Markup Language (XML) и другими популярными языками программирования. Сегодня все больше предприятий внедряют голосовые решения. План Oracle по интеграции голосовой технологии в свое ПО и сервисы охватывает:

Oracle9i Application Server Wireless: намеченные усовершенствования позволят беспрепятственно обращаться к приложениям через Web, мобильные устройства или посредством голосовых команд, подаваемых по телефону и через шлюзы VoiceXML. В этом году в программе будет реализована поддержка голоса и голосовых сообщений, что обеспечит повышенную производительность, надежность и безопасность Oracle9i Application Server.
Oracle E-Business Suite: планируемые усовершенствования Oracle9i Application Server Wireless очень скоро обеспечат поддержку голоса во многих важных приложениях: интеллектуального управления бизнесом, электронной коммерции, обслуживания агентов по продажам и т.д.
OracleMobile Online Studio: если компания готова приступить к созданию голосовых приложений уже сегодня, OracleMobile Online Studio предоставит ее разработчикам доступ к передовой технологии на полгода раньше. Интернет-программистам не составит особого труда разработать и протестировать голосовые приложения для внедрения в качестве онлайновых сервисов.
Oracle JDeveloper: быстро построить, испытать и отладить беспроводные и голосовые приложения программистам на Java и XML поможет полноценная интегрированная среда разработки Oracle JDeveloper и встроенная в нее структура Java2 Enterprise Edition (J2EE).
Oracle Unified Messaging: используя версию Oracle9i Application Server с компонентом Oracle Unified Messaging, компании смогут предоставить своим сотрудникам доступ к голосовой почте, e-mail и факсимильной связи через разные интерфейсы, такие как Web, мобильные устройства и голос. Сама Oracle уже обеспечила своих сотрудников доступом к голосовой электронной почте.
My Oracle: многие приложения My Oracle, персонализированных страниц на сайте Oracle.com, будут доступны через голосовой интерфейс.

"Предложив разработчикам полностью интегрированную в свой стандартизованный сервер приложений голосовую технологию, Oracle вывела ее за пределы call-центров и телекоммуникационной индустрии, сделала встроенную поддержку голоса частью корпоративной среды, - говорит Уильям Мейсел (William Meisel), президент ведущей консалтинговой фирмы TMA Associates, специализирующейся на голосовых технологиях. - Это означает, что Oracle уверена в перспективности голосовых технологий и намерена стать лидером этого рынка".

"В ранних решениях голос рассматривался как самостоятельный способ доступа. Однако главные преимущества этой технологии проявляются тогда, когда за одной и той же информацией можно обращаться через любое средство доступа - будь то Web, мобильный телефон или голос, - говорит Дениз Лэй (Denise Lahey), руководитель OracleMobile, отделения Oracle, специализирующегося на мобильных продуктах и услугах. - Объединив возможности технологий наших партнеров и Oracle9i Application Server Wireless, мы сможем предложить наиболее полные беспроводные голосовые решения".

Oracle сотрудничает с лидерами в области голосовой технологии

Oracle объединила усилия с другими лидерами индустрии с целью создания полных голосовых решений следующих категорий:

Автоматическое распознавание речи (Automatic Speech Recognition, ASR) и преобразование текста в речь (Text-to-Speech, TTS): Oracle9i Application Server Wireless поддерживает механизмы ASR и TTS от двух ведущих производителей, Nuance и SpeechWorks.
Голосовые шлюзы и платформы телефонной связи: Oracle оптимизировала для Oracle9i Application Server Wireless голосовые шлюзы и платформы телефонной связи ведущих компаний, в том числе General Magic, Intel, Motorola, Verascape и VoiceGenie.
Хостинг голосовых сервисов: Oracle работает с Vail Systems над тем, чтобы компании могли поручить их разработку и внедрение независимым поставщикам.

О системе Oracle9i Application Server Wireless

Oracle9i Application Server Wireless - единственный полный пакет ПО для разработки и внедрения приложений, к которым можно обращаться через Web, мобильные устройства и посредством голосовых интерфейсов. Oracle9i Application Server Wireless поддерживает функции персонализации, поиска, обмена сообщениями и управления контентом, сочетание которых образует мощную инфраструктуру для доставки информации и приложений любого типа на любое устройство. Компании Birka Energi, Sprint PCS, Telia, Telefonica Moviles, Telecom Italia Mobile и Vizzavi - лишь часть длинного списка предприятий, которые уже применяют Oracle9i Application Server Wireless для создания и внедрения передовых беспроводных приложений.