/  i2.Inc получила федеральный контракт на поставку ФБР программных продуктов на сумму 2 млн. долларов

Программные средства визуального анализа обеспечивают высокий уровень проведения расследований.

Спринфилд, штат Вирджиния, 17 июля 2001 г. Компания i2.Inc* объявила о том, что она получила федеральный контракт на поставку ФБР в течение 3-х лет программных продуктов визуального анализа на сумму 2 млн. долларов США.

По условиям контракта i2 осуществит поставку ФБР своего основного продукта Analyst's Notebook, который неоднократно отмечался специальными наградами Международной ассоциации аналитиков правоохранительных органов (IALEIA). С помощью этого продукта осуществляется анализ больших объемов информации, результаты представляются в различных визуальных форматах и позволяют выявить скрытые связи, а также шаблоны взаимосвязей между оперативно-значимыми объектами. Аnalyst's Notebook также может отрабатывать несколько версий для того, чтобы подтвердить или отклонить предварительные предположения. Такие функциональные возможности играют ключевую роль при расследовании преступлений, имеющих сложный криминальный характер.

"Мы испытываем чувство гордости в связи с тем, что поставляем мощный аналитический инструмент ведущему американскому ведомству, - заявил вице-президент и генеральный менеджер i2.Inc. Фил Ервин. - Наша самая передовая технология i2 и тесные связи с правоохранительными структурами будут служить в интересах ФБР".

Национальный менеджер по продажам Тодд Дрейк добавил: "Исключительно важно, что именно продукты i2 выбраны для обеспечения следственной и разведывательной деятельности ФБР".

В условиях, когда преступность становится все более сложной и высокотехнологичной, компания i2 играет лидирующую роль в предоставлении наиболее современного инструментария для обработки большого количества электронных улик, оставленных преступниками в результате криминальной деятельности.