Новые технологии против отмывания денег

25-27 сентября компания РДТЕХ совместно с компанией i2. ltd, одним из спонсоров мероприятия, приняла участие в международной конференции "Борьба с отмыванием денег 2002" (Money Laundering 2002).

Программа конференции была весьма насыщена - она включала в себя посещение специализированной выставки, доклады международных экспертов, деловое общение и обед в Кремле. Среди обсуждаемых тем - международное сотрудничество в борьбе с отмыванием денег, новейшие методики обнаружения случаев отмывания денег и раскрытия подозрительных операций, способы регулирования обмена информацией между организациями, эффективное использование программного обеспечения при раскрытии сделок с нелегальными доходами и многое другое. Гостями и участниками конференции были представители различных российских и зарубежных организаций и финансовых учреждений: Комитета по финансовому мониторингу РФ, Центрального банка РФ, FATF, Всемирного банка, ООН, Интерпола, и многих других.

Все три дня конференции действовала специализированная выставка технологий, которые наиболее широко используются в сфере борьбы с отмыванием денег. В работе выставки приняли участие ведущие компании-производители программного обеспечения, такие как i2. Ltd, SAS, ACI, Net Economy и многие другие.

Джузеппе Франкавилла i2.ltd совместно с РДТЕХ представили гостям выставки программные средства i2, позволяющие проводить анализ системы взаимосвязанных объектов и динамики последовательных событий, создавать базы данных, а также визуализировать свои запросы. Пользователи-аналитики, вооруженные этими средствами, могут просматривать тысячи финансовых сделок, прослеживать сложные пути движения средств, выявлять схемы отмывания денег. Именно поэтому аналитические технологии i2 рекомендованы Интерполом и Европолом, и сегодня являются стандартом "де-факто" для правоохранительных органов. Единственным партнером i2. Ltd в России является компания РДТЕХ.

В работе конференции принимал участие менеджер по региональному развитию i2. ltd Джузеппе Франкавилла, который высоко оценил потенциал сотрудничества с РДТЕХ и возможности российского рынка аналитических систем.