×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
01Марта 2005

Oracle Sales Champion. Новости от Oracle, опыт от РДТЕХ


22 февраля 2005 года компания РДТЕХ провела партнерский семинар Oracle Sales Champion. Это мероприятие традиционно проводят специалисты РДТЕХ совместно с представителями Oracle СНГ. На подобных семинарах партнеры, которые занимаются или планируют заниматься лицензированием и продажей программных продуктов Oracle, обучаются бизнес-практикам продаж, а также знакомятся с последними новостями и технологиями Oracle.

Семинар РДТЕХ знакомил аудиторию с продуктами Oracle 10g, их отличительными чертами и преимуществами, а также подробно освещал лицензионную политику программных продуктов Oracle. В частности, в своем докладе Мария Куванова, Менеджер по работе с дистрибьюторами, Oracle СНГ, рассмотрела категории продуктов по базовым технологиям Oracle и способы их лицензирования. Мария подробно остановилась на лицензионных схемах разных типов лицензий и метрик, особенностях лицензирования многоядерных процессоров и других важных аспектах.

Презентация Олега Тимашева, Менеджера по продажам, РДТЕХ, была посвящена общим вопросам продаж лицензий на программные продукты Oracle, сопровождению сделок, документообороту при оформлении сделки. Особое внимание Олег уделил взаимодействию основных участников процесса поставки лицензий конечному Заказчику. Обсуждались услуги стандартной технической поддержки, которые предлагаются вместе с лицензиями на программное обеспечение.

Евгений Горбоконенко, Консультант по программным продуктам Oracle, РДТЕХ, описал новые возможности десятой версии Oracle - масштабируемость, надежность, самодиагностику и автоматическое управление ресурсами. Доклад Евгения "Краткий обзор Oracle 10g" сообщал о новых технических возможностях Oracle grid. Подводя итог своего доклада, Евгений отметил, что в десятой версии Oracle содержится около 400 изменений во всей линейке продуктов, по сравнению с предыдущей версией.

Сергей Комаров, Ведущий специалист РДТЕХ в области интернет-технологий, в докладе "Сервер приложений Oracle Application Server 10g release 2: новые возможности" подробно остановился не только на технических деталях, но и на выгодности и эффективности использования данной технологии.

Доклад Директора по техническому консалтингу, Oracle СНГ, Глеба Ладыженского "Новости Oracle: технологические направления, продукты и стратегия развития" был посвящен техническим тенденциям и перспективным направлениям Oracle в 2005 году. В их числе - использование технологий grid и on-demand ("вычисление по требованию"), информационная безопасность (выборочное шифрование данных по колонкам в реляционных таблицах) и др.

Завершила семинар Ольга Горчинская, Ведущий консультант, Oracle СНГ, выступлением на тему: "Business Intelligence 10g: новый продукт, объединивший технологии Oracle для систем бизнес-анализа". В начале доклада Ольга отметила, что корпорация Oracle сменила девиз. "Oracle. Information company" - гласит новый слоган компании. Она перешла на уровень информации, а не данных. Доклад Ольги Горчинcкой был посвящен технологиямOracle, связанным с построением аналитических систем. Она заострила внимание на преимуществах Oracle Business Intelligence (Oracle BI) как версии Application Server.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ