×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
23Октября 2006

Кластер на подъеме


Компания РДТЕХ делится опытом использования Oracle RAC

19 октября в московском офисе корпорации Oracle состоялся технологический семинар "Oracle RAC в действии. Теория и практика". Вопросы использования этой кластерной технологии Oracle обсуждали специалисты Центра компетенции РДТЕХ по технологиям Oracle "Grid и консолидация", консультант корпорации Oracle Игорь Мельников, а также сотрудники компаний, планирующих использовать Oracle RAC.

По статистике, в последние несколько лет количество инсталляций ПО Oracle Real Application Clusters во всем мире увеличивается ежегодно в 1,5 раза. Россия не отстает от общемировых тенденций. Как показал семинар, область применения технологии очень широка: ее могут использовать банки, страховые, телекоммуникационные, промышленные и торговые компании, организации, работающие в сфере IT. Также большой интерес к Oracle RAC проявляют и государственные структуры.

Консультант Департамента технического консалтинга Oracle СНГ Владимир Демкин так прокомментировал тенденцию роста популярности RAC: "Кластерные технологии традиционно используются в качестве альтернативы большим SMP-компьютерам для обеспечения эффективной масштабируемости и высокой готовности. Всё дело в вычислительной мощности - одним большие SMP-системы просто не по карману, а другим даже самых мощных SMP-систем недостаточно, чтобы обеспечить решение задач бизнеса".

Директор Центра технической поддержки Сергей Мисюра заметил, что "в дополнение к традиционному направлению Oracle RAC, Центр компетенции РДТЕХ пропагандирует также построение отказоустойчивых кластерных решений для программного продукта Oracle Application Server". По мнению Сергея Мисюры, отказоустойчивые решения для Oracle AS могут быть востребованы, в частности, компаниями, использующими ERP-систему Oracle E-Business Suite. "Также очень важное направление - использование инструментального средства Oracle Enterprise Manager Grid Control".

Компания РДТЕХ начала заниматься кластерными технологиями Oracle одной из первых в России. "Наличие большого опыта внедрения кластерных технологий в реальных проектах явилось одним из главных оснований для присвоения компании РДТЕХ статуса Центра компетенции, - уверяет Владимир Демкин. Рекомендуя заказчикам обратится за консультацией к специалистам Центра компетенции компании РДТЕХ, я не сомневаюсь, что им будет оказана квалифицированная помощь в исследовании проблем, проектировании решений и их практической реализации".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ