×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
25Октября 2006

РДТЕХ разработает методики перехода ЕАИС таможенных органов на использование Единого административного документа


ФТС России продолжает модернизировать Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) таможенных органов в рамках перехода в 2007 году на использование Единого административного документа. Изменение форм таможенной документации вызовет необходимость работы с информацией как в старом, так и новом формате.

В связи с этим, Главный научно-информационный вычислительный центр ФТС России и компания РДТЕХ подписали контракт на разработку методик, по которым будут осуществляться процессы перехода на использование новых форм грузовой таможенной декларации (ГТД) и транзитной декларации (ТД).

Компании РДТЕХ предстоит провести анализ изменений нормативной базы с целью оценки и обоснования возможности полной либо частичной конвертации старых и новых данных. В результате должны быть определены основные правила и рекомендации по совместной обработке электронных копий таможенных документов, профилей риска и нормативно-справочной информации ЕАИС таможенных органов, представленных в нынешних структурах и обновленных в 2007 году. Разработка специальных технологий предусматривается и в случае невозможности совместной обработки данных в "старых" и "новых" структурах в единых версиях программных средств. По словам менеджера проекта Надежды Миляевой, "РДТЕХ приложит все усилия, чтобы предлагаемые методики оказались полезными и облегчили переход к использованию новой формы ГТД/ТД, унифицированных с Единым административным документом ЕС".

За время продолжительного сотрудничества ФТС России и компании РДТЕХ уже были успешные проекты подобного рода. Так, в 2001 году проводились исследования методов решения задач по выявлению факторов "риска" и оценке потерь таможенных платежей, а в 2006 РДТЕХ выполнил опытно-конструкторскую работу "Разработка методологии и программного обеспечения исчисления индексов внешней торговли".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ