×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
25Декабря 2006

ГИС-Рубикон


На прошедшем круглом столе "Россия у Рубикона: чем обернется отмена ограничений на GPS и точные карты" компания РДТЕХ представила передовые технологии хранения пространственной информации. "В связи с отменой государственных ограничений на подробную и точную пространственную информацию рынок ГИС в ближайшее время будет стремительно расти, - говорит Исполнительный менеджер компании РДТЕХ Александр Скопинцев. - Для того роста необходима соответствующая технологическая база. В частности это и обсуждалось во время круглого стола".

Участники круглого стола пришли к выводу, что на новом этапе развития рынка пространственных данных принципиально изменится подход к их организации. "Если раньше многим предприятиям было достаточно разрозненных файлов, содержащих пространственные данные, то теперь понадобятся комплексные решения, - Уверен Александр Скопинцев, - Например такие, как Oracle Spatial". По его мнению, такие решения станут основой бизнеса, который будет строиться на использовании пространственных данных.

Опция Oracle Spatial позволяет хранить пространственные данные совокупно с семантическими, то есть географические координаты сопоставлены с описательной информацией. Таким образом, технология расширяет возможности работы с обоими видами информации. Особенно это важно для крупных ГИС-проектов, объем данных в которых может достигать сотен терабайт.

Продукты Oracle для работы с пространственными данными: Oracle Locator, Oracle Spatial, Oracle Mapviewer

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ