/  Специалисты РДТЕХ продемонстрировали возможности технологий i2 на "Инфофоруме-Евразия - 2007"

РДТЕХ принял участие в международной выставке "Инфофорум-Сити - Современный мегаполис: информационная безопасность региона, организаций, граждан". Мероприятие проходило в Москве в Центре международной торговли в рамках Третьего Евразийского форума информационной безопасности "Инфофорум-Евразия - Международные аспекты информационной безопасности".

Компания представила на стенде свои услуги в области информационной безопасности, в частности, посетителям было рассказано о технологиях Oracle, обеспечивающих защиту информации, и программном обеспечении i2.

РДТЕХ - единственный российский партнер английской компании i2 Limited, предлагающей ПО, которое помогает автоматизировать аналитическую и следственную деятельность. Его особенностью является возможность наглядного представления (визуализации) объектов анализа и поиска скрытых закономерностей и связей между объектами.

Технологии i2 могут применяться для борьбы с терроризмом, организованной преступностью и финансовыми махинациями, для пресечения незаконного оборота оружия, наркотиков и производства контрафактной продукции. В связи с этим технология i2 традиционно привлекает внимание государственных структур. Впрочем, специалисты РДТЕХ рассказали, как продукты i2 могут быть полезны и бизнесу.

"В продуктах i2 прежде всего заинтересованы службы безопасности крупных компаний, - прокомментировал исполнительный менеджер РДТЕХ Геннадий Ильинов. - Системы на базе технологии i2 также применяются для обеспечения безопасности банковской и страховой деятельности и в целях деловой разведки".

Специалисты РДТЕХ не только рассказали об услугах компании в сфере безопасности, но и провели для желающих демонстрацию возможностей продуктов i2 на практике.