×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
21Мая 2008

РДТЕХ создает автоматизированную систему "Инвентаризация лесов" для ФГУ "Лесоинфотека"


Компания РДТЕХ ведет создание автоматизированной информационной системы "Инвентаризация лесов" Федерального государственного учреждения "Фонд информации по лесным ресурсам" (ФГУ "Лесоинфотека").

Проект реализуется в рамках выигранного РДТЕХ тендера ФГУ "Лесоинфотека" на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд лесного хозяйства.

По итогам конкурса лучшими были признаны предложения РДТЕХ по лотам "Разработка автоматизированной системы сбора, обработки и хранения параметрических и картографических данных государственной инвентаризации лесов с использованием ГИС-технологий" и "Разработка информационно-программного обучающего комплекса для учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Рослесхоза, по формированию лесных участков с использованием GPS-систем".

Проект предусматривает создание автоматизированной системы "Инвентаризация лесов", обеспечивающей сбор, обработку и хранение параметрических и картографических данных государственной инвентаризации лесов с использованием ГИС-технологий. С помощью системы будет проводиться периодическое уточнение количественного и качественного состояния лесов в целях контроля за изменениями в структуре государственного лесного фонда, организации его рационального использования, воспроизводства, охраны и планирования развития лесного хозяйства. Анализ данных государственной инвентаризации лесов будет представляться в виде тематических карт, таблиц и диаграмм для последующего использования в работе структур Федерального агентства лесного хозяйства.

Программная часть системы должна гарантировать хранение больших объемов картографической и параметрической информации в хранилище данных, объектную уникальность, ведение истории и анализ изменения информационных объектов, а также контроль целостности и очистку поступающих данных государственной инвентаризации лесов. Кроме того, должно быть обеспечено ведение эталонной нормативно-справочной информации и разграничение доступа пользователей к данным.

В качестве хранилища данных компания РДТЕХ предложила использовать Oracle Database 11g со встроенным модулем для работы с пространственной информацией Oracle Spatial как наиболее полнофункциональную СУБД, способную обеспечить централизованное хранение пространственных и атрибутивных данных, одновременную работу большого количества пользователей и возможность обработки значительных объёмов информации. При этом Oracle Database 11g является первой промышленной СУБД с поддержкой трехмерных данных, тем самым обеспечивая работу со всеми существующими типами пространственной информации.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ