/  Книги РДТЕХ по Oracle Database 11g - в помощь техническим специалистам и разработчикам!

РДТЕХ, единственная российская компания, которая переводит на русский язык техническую документацию, издаваемую корпорацией Oracle, весной 2009 года выпустила в свет две новых книги по направлению Oracle Database 11g.

Книга под названием "Справочное руководство по языку PL/SQL" представляет собой описание языка PL/SQL, являющегося процедурным расширением языка SQL для Oracle. Издание снабжено примерами использования PL/SQL.

"Oracle Real Application Clusters: руководство по развертыванию и администрированию" - это обзор продукта Oracle Real Application Cluster (Oracle RAC) и описание его архитектуры. Данное издание - дополнение к другим руководствам Oracle, которые рассказывают о некластерных базах данных. В книге освещены подробности работы Oracle RAC на различных платформах, даны ссылки на документацию по конкретным платформам.

Компания РДТЕХ занимается переводами технической документации уже 17 лет, и неоднократно покупателями технической документации и специалистами Oracle отмечалось, что перевод РДТЕХ лучше оригинала. Это достигается во многом тем, что переводчики - это технические специалисты, имеющие большой опыт работы с предыдущими версиями Oracle и к моменту начала проекта по переводу уже освоившие и текущую версию.