/  Демонстрационная система для решения широкого спектра задач по бизнес-анализу открыта для ознакомления на сайте РДТЕХ

С аналитической системой, созданной РДТЕХ, может ознакомиться любой сотрудник, работающий с данными и принимающий решения на основе их анализа.

Демонстрационный пример представляет собой систему для аналитики продаж и закупок.

Возможность создавать в системе отчеты, соответствующие бизнес-задачам конкретного пользователя и имеющие различную степень детализации, делает систему РДТЕХ интересной различным категориям сотрудников компании. Руководители отделов продаж могут получать агрегированные данные по продажам, рассматривать их во временном, региональном, продуктовом разрезах, а также оценивать эффективность работы подчиненных. Аналитикам отделов маркетинга система позволяет получить данные для решения задачи сегментации потребителей, разработки и корректировки продуктового портфеля компании, ценовой политики. Сотрудникам отделов закупок система дает возможность анализировать проводимые закупки, выявлять степень зависимости от конкретных поставщиков, объемы невыполнения поставок. Специалистам по логистике анализ закупок и продаж в географическом разрезе позволит оптимизировать логистические цепочки.

Данные в системе могут быть представлены несколькими способами: в виде таблиц, графиков и различных диаграмм.

Пользователи имеют доступ к заранее преднастроенным отчетам: таким как активность работы менеджеров за период, количество заказов, оформленных менеджером, объем продаж за период, неоплаченные заказы.

Система предоставляет пользователю возможность самостоятельно создавать любые отчеты. Все отчеты интерактивны, что позволяет детализировать интересующие данные, выбирать различные параметры отчета (например, временной период или имя менеджера по продажам) и просматривать результаты аналитической обработки в реальном времени.

Результаты работы в демо-системе РДТЕХ автоматически сохраняются, что в будущем даёт возможность продемонстрировать их коллегам или вернуться к дальнейшему ознакомлению с системой.

Разработка выполнена на основе Oracle Business Intelligence Enterprise Edition и использует базу данных Oracle Database 10g. Также для представления данных в географическом разрезе система интегрирована с Oracle Spatial.