×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
18Октября 2010

Торговый дом "Копейка" оптимизирует работу приложений SAP for Retail на СУБД Oracle


В торговом доме "Копейка" проходит ИТ-проект "Оптимизация БД Oracle в системе SAP for Retail".

Цель проекта - повышение эффективности и надёжности использования уже имеющихся ресурсов SAP-системы крупнейшей розничной торговой сети и решение проблем низкой производительности. В результате роста объёмов бизнеса постоянно возрастает объём критически важных данных и увеличивается нагрузка на информационные системы компаний. Проект позволит решить эти проблемы за счёт повышения производительности базы данных Oracle в системе SAP.

За несколько месяцев проекта достигнуты значительные результаты по снижению объемов баз данных, повышению производительности и надежности работы системы. Специалистами были выявлены узкие места в работе системы, связанные с загрузкой данных, которые могли бы послужить сдерживающим фактором при расширении сети магазинов. Применение параллельной обработки позволило сократить необходимое время загрузки данных в несколько раз и таким образом устранить этот недостаток. Были проведены работы по сокращению времени подготовки некоторых наиболее ресурсоемких отчетов.

Александр Артюхов, исполнительный директор Дирекции по информационным технологиям ТД "Копейка", рассказывает о проекте: "В достаточно короткие сроки специалисты проектной команды Oracle и РДТЕХ повысили производительность системы SAP, а сотрудники ИТ-подразделения получили чёткие рекомендации по работе с ней. Говоря о конкретных результатах, стоит отметить, что специалистами проектной команды уже в достаточной мере снята проблема производительности СУБД, которая могла в будущем негативно повлиять на осуществление задачи по расширению сети магазинов. Также пересмотрен процесс обработки данных, что сократило время их загрузки в несколько раз. Процесс выполнения некоторых ресурсоемких отчетов также оптимизирован по времени".

Проект "Оптимизация БД Oracle в системе SAP for Retail" рассчитан на год и стартовал в марте 2010 года. Генеральный подрядчик - подразделение Oracle - Oracle Consulting. В проектную команду входят специалисты РДТЕХ и Дирекции по ИТ ТД "Копейка".

Игорь Криушин, исполнительный менеджер РДТЕХ, рассказывает о проекте в ТД "Копейка": "Цель нашего совместного проекта - помочь заказчику повысить эффективность использования имеющихся ИТ-ресурсов для достижения необходимого уровня надежности и производительности наиболее важной корпоративной информационной системы. Совместная команда, состоящая из представителей ИТ-департамента заказчика, знающих особенности своих систем, высококвалифицированных технических специалистов

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ