×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
22Июля 2011

РДТЕХ предложил бизнесу эффективное решение по управлению ИТ-инфраструктурой предприятия


Семинар "Управление развитием ИТ-инфраструктуры компании в соответствии с потребностями бизнеса" 12 июля 2011 года провела компания РДТЕХ с участием представителей производителя решения - компании Alfabet, и Заказчика - Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Миссией компании РДТЕХ является создание систем, повышающих эффективность бизнеса заказчиков. Именно поэтому подход, заложенный в идеологии управления архитектурой предприятия (Enterprise Architecture Management) и реализованный в решении компании Alfabet - единственно верный для РДТЕХ. Он заключается в развитии ИТ в строгой согласованности с развитием бизнеса компании, чёткой привязке к её бизнес-стратегиям, целям и процессам.

Преимущества решения компании Alfabet по достоинству оценены экспертным и консалтинговым сообществами и, конечно, клиентами во всём мире. Компания Gartner относит Alfabet к числу лидеров в сегменте управления архитектурой предприятия и признает Alfabet planningIT продуктом с самой лучшей функциональностью. Система Alfabet planningIT успешно используется такими мировыми гигантами как Bank of America, Mercedes, BMW, JPMorgan Chase, Microsoft, UBS, BP, Credit Suisse, Coca Cola, Deutsche Telekom, Deutsche Bahn, Deutsche Post DHL.

Семинар РДТЕХ позволил участникам более подробно ознакомиться с подходом компании к управлению ИТ-инфраструктурой предприятия, узнать о первом внедрении Alfabet planningIT в России, а также получить исчерпывающую информацию о продукте и внедрении Alfabet planningIT от технического директора и одного из основателей компании-производителя Олега Ковригина.

Юрий Сайгин, руководитель Предпринимательского отдела РДТЕХ, рассказывает о задачах семинара: "Информационных систем много, они сильно усложнились, а роль их в деловой активности предприятия стала определяющей. Назрели вопросы соответствия ИТ-хозяйства предприятия его основной деятельности: какие именно деловые функции автоматизирует конкретное приложение, как распределяются ресурсы на развитие ИТ-инфраструктуры, каким образом реагировать на изменения и многие другие. В принципе эти вопросы возникли не вчера, наша компания почувствовала необходимость развития технологий управления архитектурой предприятия у своих Клиентов уже достаточно давно. В 2006-м году мы подписали партнёрское соглашение с компанией Alfabet, начали активно продвигать эти технологии в нашей стране и действительно встретили большой ответный интерес со стороны наших Клиентов. Однако грянул кризис, и текущие проблемы вышли на первый план - во время пожара не до ремонта. Этот кризис кончился - надо готовиться к следующему. Совместно с нашими партнёрами мы возобновляем продвижение технологий управления архитектурой предприятия и инструментального средства Alfabet planningIT".

Для каждого из участников семинара тематика была по-своему актуальной: используя Alfabet planningIT, сотрудники ИТ-департамента без труда смогут обосновать расходы на информационные технологии, показать реальную потребность бизнеса в ИТ и их важность для компании, финансовые директора - иметь объективное основание для выделения определённой суммы для ИТ-бюджета и понимание того, на решение каких бизнес-задач этот бюджет нужен, топ-менеджеры - рассчитывать на то, что ИТ помогут ему в управлении бизнесом и сделают процесс более эффективным.

Заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Вячеслав Ерохин представил на мероприятии результаты внедрения Alfabet planningIT и рассказал о том, как данная система работает в условиях промышленной эксплуатации: "Информационная система, в рамках которой используется программный продукт Alfabet planningIT, призвана решить задачу построения плана развития аппаратно-программного комплекса Аналитического центра на основе его среднесрочной программы развития. Кроме того, необходимо обеспечить консолидацию результатов работ по созданию информационно-аналитических систем по мониторингу государственных программ и проектов. Использование данного решения позволяет увязать информационные продукты Аналитического центра с его организационной и функциональной структурой, а также с компонентами информационных систем, разрабатываемых и эксплуатируемых в нашей организации".

Олег Ковригин, технический директор Alfabet, так прокомментировал актуальность управления ИТ-архитектурой предприятия для российского рынка: "Этап создания базовой ИТ-инфраструктуры в малых и больших компаниях России в целом завершен. Дальнейшее развитие ИТ будет происходить в тесном сотрудничестве с бизнесом. Эффективность ИТ будет измеряться не количеством байтов, переработанных в единицу времени, а тем, насколько хорошо ИТ поддерживает достижение бизнес-целей и соответствует бизнес-стратегиям предприятия".

Сегодня РДТЕХ является единственным российским партнером Alfabet и оказывает услуги по созданию систем управления архитектурой предприятия, продаже лицензионного программного обеспечения planningIT, а также его технической поддержке и обучению.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ