×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
11Сентября 2012

В Финансовой Группе Лайф создано единое хранилище данных


Компания РДТЕХ и Финансовая Группа Лайф объявляют о завершении проекта по созданию корпоративного информационного хранилища данных и системы управленческой отчётности.

Проект в Финансовой Группе Лайф является беспрецедентным для банковской отрасли России, поскольку впервые было построено единое хранилище данных, охватывающее деятельность сразу семи банков Группы - Пробизнесбанк, Банк "Экспресс-Волга", ВУЗ-Банк, Газэнергобанк, Национальный банк сбережений, Коммерческий банк "Пойдём!", Банк24.ру.

Целью создания всеобъемлющего хранилища данных стало - внедрение системы единой управленческой отчётности, строящейся на общих методологических принципах, но с учётом особенностей каждого банка Группы.

В рамках проекта командой РДТЕХ реализована загрузка данных из 24 систем первичного учёта банков, подготовлен ряд ключевых методик управленческого учёта Группы (по пластиковым картам, кредитам, депозитам, общему комиссионному результату, векселям, затратам на обеспечение деятельности и др.) и реализован блок управленческой отчетности. Работе с хранилищем данных и его аналитическими инструментами обучены финансовые аналитики банков и дивизионов. На сегодняшний день единое корпоративное хранилище данных находится в промышленной эксплуатации.

В результате масштабного проекта по внедрению корпоративного хранилища данных в Группе Лайф создана современная система управленческой отчётности, содержащая оперативную и достоверную информацию по всем банкам Группы, с унифицированной, документированной и прозрачной методологией её формирования, с широкими возможностями для масштабирования, отработанным механизмом проверок и повышения качества данных. Единое информационное пространство, сформированное в ходе проекта, повышает качество отчётности, оперативность её подготовки и точность прогнозирования, а, следовательно, позволяет специалистам бизнес-подразделений банков Группы принимать верные и своевременные управленческие решения.

Дмитрий Леонидович Дадонов, начальник Департамента финансового планирования и анализа ОАО АКБ "Пробизнесбанк", говорит о важности проекта для банков Группы: "Новое Хранилище данных стало одним из основных инструментов управления результативностью в Группе. Оно позволило существенно расширить объём и полноту отчётности для финансовых аналитиков и управляющих отделениями Банков нашей Группы, а также сократить сроки её подготовки".

Виктор Сусойкин, менеджер проекта со стороны РДТЕХ, рассказывает о бизнес-выгодах системы: "Одна из главных особенностей созданной нами системы и её полезность для бизнеса Заказчика в том, что финансовые аналитики банков и дивизионов Группы Лайф, а также управляющие отделениями, в любой момент могут понять происхождение любой цифры в их отчётности, отследить её возникновение на уровне сделок и первичных документов. Безусловно, это положительно влияет на качество управленческой отчётности и верность решений, на основе которых строится концепция развития банков Группы и оценивается успешность их деятельности".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ