×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
29Апреля 2013

РДТЕХ и TONBELLER AG представили подход к противостоянию отмывания денег и финансирования терроризма


На конференции "Актуальные вопросы законодательного регулирования и современные тенденции развития системы ПОД/ФТ в финансовом секторе России" РДТЕХ и TONBELLER AG выступили с докладом о способах повышения эффективности проведения антикоррупционных процедур.

Ассоциация российских банков, организатор мероприятия, уделяет большое внимание вопросам противодействия отмыванию преступных доходов в банковской системе и регулярно проводит мероприятия по этой тематике. Ключевое значение для всего бизнес-сообщества и органов государственной власти имеет ежегодная конференция по вопросам ПОД/ФТ, проводимая АРБ совместно с Росфинмониторингом и Банком России уже одиннадцатый год подряд.

TONBELLER AG, партнёром которого РДТЕХ является уже несколько лет, является поставщиком программных решений Siron для индустрии финансовых услуг с целью контроля и предупреждения преступлений в сфере денежного обращения. Системы РДТЕХ, созданные при помощи программных продуктов Siron, позволяют предотвращать потери финансовых средств, сокращают издержки и повышают качество соответствия требованиям национальных и международных законов.

С докладом "Практический пример стандартизации риск-ориентированного подхода к ПОД\ФТ в национальных и международных филиалах финансового учреждения" на мероприятии выступил Константин Иванов, директор по странам СНГ TONBELLER AG. Подход вендора и РДТЕХ к решению вопросов ПОД/ФТ заключается в риск-ориентированном мониторинге транзакций и клиентов. Решение позволит повысить эффективность антикоррупционных процедур крупным компаниям с развитой сетью по всему миру, так как учитывает разницу в законодательстве международных филиалов.

Константин Иванов, директор по странам СНГ TONBELLER AG, отмечает: "Изменение российского законодательства в сфере ПОД\ФТ требует от кредитных учреждений более активного участия в противодействии отмыванию денег. При этом жёсткая конкуренция в банковском секторе не позволяет повысить операционные расходы, связанные с выполнением регуляторных требований. Поэтому международный опыт применения риск-ориентированного подхода к ПОД\ФТ и автоматизации с помощью решений Siron компании TONBELLER определенно полезен и востребован российскими банками".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ