×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
29Июля 2013

РДТЕХ комментирует своё присутствие в рейтингах и обзорах СМИ за 2012 г.


В июне 2013 года СМИ выпустили все основные рейтинги в сегменте "Российские ИТ-компании" - результат работы за 2012 г. РТДЕХ в этом году расширил своё присутствие в отраслевых рейтингах, поскольку в 2012-м выделил несколько ключевых направлений бизнеса для фокусной работы. Анатолия Волкова, заместителя генерального директора РДТЕХ, мы попросили дать комментарии к опубликованным в печати цифрам и рассказать, почему именно таких результатов компания добилась по итогам прошедшего года.

- Анатолий, поясните, пожалуйста, позиции РТДЕХ в общих ИТ-рейтингах - CNews, РА "Эксперт", "Коммерсант. Деньги", Digit.ru.

- В 2012-м году мы скорректировали свой подход к продвижению и реализации наших услуг, тщательно проанализировав спрос на ИТ. Компании РДТЕХ уже 21 год, и всё это время нашим основным конкурентным преимуществом были компетенции в области создания и внедрения сложных информационных систем. Эта работа требует особых интеллектуальных усилий, высоких компетенций и навыков. Всем этим сотрудники РДТЕХ обладают сполна. В своём бизнесе мы делаем ставку именно на это. Так, в 2012 году структура нашего оборота значительно изменилась, и теперь основной его долей являются именно услуги. Это сразу отразилось и на оценке наших результатов со стороны СМИ - мы уже в середине рейтинга "50 консультационных компаний" "Коммерсант. Деньги". Такие результаты мы считаем очень хорошими и будем дальше двигаться в этом направлении.

- В каких отраслевых рейтингах РДТЕХ представлен в этом году и как Вы прокомментируете присутствие в них?

- Мы вошли в рейтинги по ТЭКтелекомубанкам и госсектору, а также вошли в десятку рейтинга по работе в сегменте "Бизнес-аналитика". Госсектор - это наше давнее направление, и мы, главным образом, оказываем для таких организаций услуги по техническому консалтингу и технической поддержке СУБД и приложений, созданию уникальных ИТ-систем "под ключ".

В 2012 году в РДТЕХ было выделено отдельное направление по работе с компаниями телекоммуникационного сектора. В нашей компании его возглавил опытный специалист в предметной области - Грант Арутюнов. Работу с компаниями-представителями данного сектора выстроена по двум направлениям: кросс-отраслевые услуги - создание систем поддержки принятия решений, технический консалтинг, техническая поддержка - и услуги релевантные потребностям той или иной отрасли. Например, мы для представителей телекома мы целевым образом предлагаем внедрение систем управления заказами и сервисами (order and service management).

Работа с финансовыми институтами - банками и страховыми компаниями - одно из наиболее развитых нами направлений услуг, и здесь, конечно, мы можем гордиться имеющимися результатами. Флагманским для данной отрасли остается наше предложение по внедрению системы корпоративной и обязательной отчетности на основе хранилища. В 2012 году мы также включили в наш портфель предложений для фининститутов решение "Электронное досье клиентов" - оно позволяет сканировать, распознавать и просматривать документы с удалённых рабочих мест, предоставляет пользователю информацию о Клиенте в наглядном и понятном виде.

Для компаний топливно-энергетического комплекса мы предлагаем широкий спектр услуг, в том числе, в сфере управленческого и ИТ-консалтинга - разработку и анализ корпоративной стратегии, построение систем KPI, аудит стратегического управления, контроллинг и оптимизация бизнес-процессов, подготовка к сертификации. С самого первого года целенаправленной работы в этом направлении мы вошли в ТОП-50 ИТ-компаний в ТЭК по версии CNews.

Ознакомиться с полным перечнем рейтингов можно по ссылке 

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ