×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
22Января 2014

РДТЕХ помогает Национальному минерально-сырьевому университету "Горный" моделировать бизнес-процессы


В конце декабря 2013 года РДТЕХ провёл учебный курс "Моделирование бизнеса. Использование и администрирование ARIS Platform" для преподавателей Национального минерально-сырьевого университета "Горный" (Санкт-Петербург).

Цель курса - развитие у слушателей компетенций в области управления бизнес-процессами, в том числе с использованием продукта ARIS Platform. В дальнейшем полученные знания и навыки Заказчик планирует использовать при обучении студентов Университета.

Для максимальной адаптации содержания курса к потребностям Университета РДТЕХ провёл ряд работ:

экспресс-анкетирование для определения ожиданий Университета от проведения курса, а также существующего уровня подготовки в области управления бизнес-процессами;
разработал программу курса на основе опыта внедрения инструментов управления бизнес-процессами в крупных российских компаниях;
развернул программный комплекс для моделирования, оптимизации и оценки бизнес-процессов на основе платформы ARIS;
адаптировал обучающие материалы, используемые в ходе курса, под цели и приоритеты Университета.

Программа обучения направлена как на изучение теоретических вопросов управления бизнес-процессами, так и на развитие практических навыков.

Основные пункты программы:

моделирование бизнеса. Методология и инструментарий ARIS;
использование инструментальной системы ARIS Business Architect;
основные модели методологии ARIS. Подходы к моделированию согласно методологии ARIS;
администрирование программных продуктов ARIS Business Architect, ARIS Business Server, ARIS Business Publisher.

Алексей Череповицын, заведующий кафедрой организации управления Национального минерально-сырьевого университета "Горный": "От имени нашего Университета спешу поблагодарить команду консультантов РДТЕХ за успешно и грамотно переданные знания и навыки. В ближайшем будущем мы планируем использовать их при обучении студентов управлению операционной эффективностью организации и использованию современных специализированных инструментов, таких как ARIS Platform".

Олег Безгин, руководитель практики стратегического и управленческого консалтинга компании РДТЕХ, руководитель проекта: "РДТЕХ как эксперт в области управления бизнес-процессами и операционной эффективности исповедует комплексный подход, и Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" его полностью разделяет. Ориентация ВУЗа на использование специализированного программного обеспечения для поддержки управления бизнес-процессами, в частности ARIS, позволит значительно повысить результативность и эффективность подготовки специалистов в области менеджмента. В своей дальнейшей работе РДТЕХ рассчитывает на продолжение плодотворного сотрудничества с ВУЗами по данному направлению".

Андрей Ткаченко, консультант РДТЕХ, преподаватель учебного курса: "Поддерживая актуальность собственных обучающих программ и их соответствия вызовам сегодняшней бизнес-среды, Горный университет стремится использовать в обучении своих студентов только лучшие инструментальные средства и бизнес-методики. На данный момент эффективное управление бизнес-процессами является обязательным условием успешной работы любой компании, а платформа ARIS - занимает лидирующие позиции среди BPM-инструментов. Исходя из этого, Горный университет сделал правильный выбор в пользу платформы ARIS как инструмента, который будет изучаться в рамках учебных курсов Университета".

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ