РДТЕХ подвёл итоги 2013 года

На фоне стагнации российской экономики РДТЕХ демонстрирует положительную динамику развития - за год бизнес Группы компаний вырос на 16%.

Уже несколько лет основным направлением деятельности Компании является оказание ИТ-услуг, и в 2013 году их доля в общем объёме бизнеса увеличилась и составила порядка 70%. В спектр услуг РДТЕХ входит разработка и внедрение информационных систем, внедрение приложений, техническая поддержка и технический консалтинг, а также обучение.

РДТЕХ по-прежнему фокусирует свои усилия на главных отраслях российской экономики – финансовых институтах, телекоме, ритейле, ТЭК - и госсекторе - основной доход Компания получает от оказания услуг именно в этих сегментах.

В 2013 году основными Клиентами РДТЕХ стали X5 Retail Group, USC, ВТБ, Вымпелком, Газпромтранс, Гринатом, Нота-банк, Ренессанс страхование, Татфондбанк, ФГ ЛАЙФ, ЦИУС ЕЭС.

Учебный центр РДТЕХ занимает позиции одного из лидеров по обучению Oracle в России. Важным шагом в прошедшем году стало расширение линейки курсов по направлениям Microsoft - более чем в 2 раза - и IBM. Также впервые в России прочитаны курсы по направлению Big Data.

В конце января 2013 года созданная РДТЕХ для Финансовой Группы Лайф система управленческой отчётности на основе корпоративного информационного хранилища данных названа ИТ-сообществом Global CIO лучшим отраслевым решением для банков.

В апреле 2013 года РДТЕХ отмечен наградой Oracle Excellence Award "Specialized Partner of the Year" как Партнёр года в России по специализации "Базы данных".

Осенью 2013 года РДТЕХ получил 2 партнёрских статуса IBM с правом распространения лицензий и оказания услуг технической поддержки первой линии по направлению IBM i2.

В конце 2013 года РДТЕХ стал обладателем Суперкубка футбольного турнира LIGA Retail 2013.