×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
18Сентября 2014

РДТЕХ завершил ECM-проект в Банке Москвы


РДТЕХ и Банк Москвы завершили проект по созданию автоматизированной системы Электронного Хранилища Образов Кредитно-Обеспечительной Документации Банка («ЭХО КОД»).

Система «ЭХО КОД» предназначена для хранения в структурированном виде образов документов, включенных в соответствии с кредитной процедурой Банка Москвы в состав кредитного досье – документов, предоставляемых корпоративными клиентами и оформляемых сотрудниками Банка при предварительном рассмотрении и последующем сопровождении кредитных и документарных сделок с корпоративными клиентами.

Благодаря внедрению системы «ЭХО КОД» были решены следующие задачи Банка: повышение оперативности и качества обслуживания клиентов – юридических лиц; обеспечение централизованного хранения электронных образов документов; снижение затрат и повышение эффективности ведения оперативного архива оригиналов договоров; повышение эффективности кредитного процесса путем оптимизации документооборота с использованием системы «ЭХО КОД» и ее интеграции с другими ключевыми ИТ-системами Банка; обеспечение безопасности конфиденциальных данных; преобразование в электронную форму существующих архивов бумажных документов.

Система «ЭХО КОД» позволяет сканировать и просматривать документы с удаленных рабочих мест, а также производить поиск документов по атрибутам. Кроме того, система обеспечивает формирование древовидной структуры электронного досье клиента и классификацию документов по их основным типам, предоставляя пользователю информацию в наглядном и понятном виде. Благодаря такому функционалу как идентификация и контроль версий документов, а также аудит работы пользователей с документами на основании реализованного разграничения прав доступа система автоматически контролирует весь процесс работы с документами.

Для наиболее эффективной и быстрой работы пользователя с хранилищем данное решение обеспечивает пакетную регистрацию документов, одним из обязательных этапов которой является верификация данных, что исключает возможные ошибки при размещении документов и обеспечивает их быстрый поиск.

Основа Системы – полнофункциональная платформа управления корпоративным контентом Oracle WebCenter Content 11g. Централизованное хранилище Oracle WebCenter Content позволяет работать со всеми типами неструктурированных данных и использовать универсальные базовые сервисы для осуществления основных функций управления корпоративным контентом. В качестве инструмента потокового сканирования и распознавания данных РДТЕХ использует в проекте программный продукт ABBYY FlexiCapture 10. Данное ПО представляет собой комплексное решение для задач по обработке бумажных документов и извлечения из них данных.

Комментирует Светлана Толкачева, Вице-президент – Директор Департамента сопровождения активных операций Банка Москвы: «Проект «ЭХО КОД» является для Банка крупным и значимым, благодаря масштабам его охвата (головной офис, вся региональная сеть, отделения Москвы и Московской области), а также по влиянию на повышение эффективности кредитной работы. Реализовав проект в части хранения электронных образов документов кредитных досье и видя положительный эффект от его внедрения, мы планируем двигаться дальше, расширив спектр документов и направлений деятельности Банка, где может использоваться данная система (досье валютного контроля, протоколы решений уполномоченных органов и лиц Банка, документы вексельного досье)».

«В начале проекта перед нами была поставлена непростая задача создания системы, которая должна повысить эффективность кредитной процедуры Банка Москвы за счет автоматизации процессов сканирования, хранения и централизованного доступа к электронным образам кредитно-обеспечительной документации. Успешным завершением проект во многом обязан профессионализму коллег из Банка и слаженной плодотворной работе специалистов обеих команд», – отметил Евгений Пустозеров, куратор проекта со стороны РДТЕХ.

Справка
ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.
Основным акционером Банка является Группа ВТБ (96,41%). Стратегией развития Банка определено, что Банк Москвы будет развиваться как самостоятельный универсальный коммерческий банк в составе Группы ВТБ.
В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ