×
Оставить заявку
Заказать звонок
г. Москва, ул. Нагатинская, д.1 стр.40. На карте
21Июня 2018

РДТЕХ – участник Фестиваля инноваций и цифровых технологий CEBIT 2018


С 11 по 15 июня в Ганновере (Германия) прошла одна из крупнейших международных выставок телекоммуникаций, ИТ и цифровых решений CEBIT 2018. Мероприятие собрало более 350 тыс. профессионалов из 70 стран, включая представителей компании РДТЕХ.

33-й по счету CEBIT вышел за рамки привычной выставки и состоялся в формате бизнес-фестиваля: с конференциями, презентациями проектов и элементами шоу, что способствовало дополнительному привлечению молодой аудитории.

Главными темами CEBIT 2018 стали искусственный интеллект, Интернет вещей, антропоморфная и сервисная робототехника, аналитика Big Data, облачные технологии, безопасность и виртуальная реальность.

Впечатлениями от посещения CEBIT 2018 поделился генеральный директор РДТЕХ Анатолий Волков:

«Конференция получилась действительно многопрофильной и широкоформатной. В восьми больших выставочных павильонах было представлено всё, что может предложить сегодня ИТ-индустрия: начиная со специализированного софта, заканчивая «железом» и всевозможными гаджетами. Однако основной темой мероприятия, на мой взгляд, стал искусственный интеллект: его применение в промышленности, финансовом секторе, повседневной жизни.

Диалог здесь во многом строился вокруг этического вопроса, связанного с возможной конкуренцией сил ИИ и людей. Многие эксперты призвали не преувеличивать возможные негативные последствия внедрения ИИ в нашу жизнь, а сконцентрироваться на том, какую пользу мы можем из этого извлечь и как это сделать наилучшим образом. Искусственный интеллект как очередной этап технологического прогресса призван повысить производительность и эффективность человечества. И в качестве доказательства тому на выставке были представлены всевозможные кейсы использования ИИ в различных сферах. Их можно найти не только в бизнесе, но и в искусстве. Виртуальный композитор может создать шедевр весьма схожий или даже более яркий по сравнению с теми произведениями, которыми мы уже можем восхищаться. Но это будет проявлением совершенствования уже существующих стилей. А вот создание нового стиля требует применения специфики восприятия, которым обладает именно человек».

Пресс-центр

PR-служба РДТЕХ